Coca de llanda de Naranja

#Masas, panes y repostería 20 marzo 2021



Una receta de las de toda la vida, las que nos hacían la abuelas, sencilla y sabrosa, el toque de la naranja buenísimo y si son naranjas recién cogidas del campo que tienen ese sabor fuerte pero a la vez dulce y ácido, y el olor que desprende cuando está dentro del horno..... es lo más!! 😋😋 


COCA DE LLANDA DE NARANJA 🍊🍊


INGREDIENTES:


Molde redondo de 28 cm.


3 huevos M.


320 gr de harina de trigo.


280 gr de azúcar.


180 gr de aceite suave o girasol.


180 gr de zumo de naranja natural.


la raspadura de una naranja.


1 sobre de levadura royal.


PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 180 °


Ponemos en el vaso los huevos, el aceite, el zumo, la raspadura y el azúcar y mezclamos 1 min/vel. 3'5


Añadimos la harina y levadura 30seg/vel. 3'5,terminamos de mezclar con la espátula. 


Engrasamos el molde,vertemos el contenido del vaso y horneamos , encendido de arriba y abajo y sin aire.


Tiempo 35/40 minutos, depende de cada horno.


Temperatura 180 grados.


NOTA: yo antes de hornear espolvoreo azúcar por encima.


Si a mitad de cocción se dora demasiado tapar con papel vegetal y terminar con el tiempo de cocción, nunca abrir el horno antes de los 30 minutos si no bajará.


Pinchar con el palillo si sale limpio esta listo.


Si te gusta dale like ⬇️⬇️ y comparte con tus amigos y en tus redes sociales.