Coca de llanda o coca boba
#Masas, panes y repostería 28 marzo 2020
INGREDIENTES:
300g de azúcar
2-4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
3 huevos
250g de leche
250g de aceite de girasol
400g de harina de repostería
3 sobres de gaseosas (dobles) o 1 sobre y medio de levadura química (Tipo Royal)
PREPARACIÓN:
Precaliente el horno a 180ºC. Engrase y enharine un molde de 25x35x5cm*
1. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 20 seg/vel 10.
2. Añada la piel de limón y pulverice 20 seg/vel 10.
3. Incorpore los huevos y bata 3 min/37ºC/vel 5.
4. Añada la leche y el aceite y mezcle 10 seg/vel 5.
5. Agregue la harina y la gaseosa (o levadura) y mezcle 10 seg/vel 3.Termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en el molde preparado.
Espolvoreamos por encima azúcar y canela, es opcional pero está más buena.
Hornee aproximadamente 30 minutos (180ºC). Retire del horno, deje templar y desmolde. Corte en porciones y sirva.