Coca de llanda o coca boba

#Masas, panes y repostería 28 marzo 2020


INGREDIENTES:


300g de azúcar


2-4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


3 huevos


250g de leche


250g de aceite de girasol


400g de harina de repostería


3 sobres de gaseosas (dobles) o 1 sobre y medio de levadura química (Tipo Royal)


PREPARACIÓN:


Precaliente el horno a 180ºC. Engrase y enharine un molde de 25x35x5cm*


1. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 20 seg/vel 10.


2. Añada la piel de limón y pulverice 20 seg/vel 10.


3. Incorpore los huevos y bata 3 min/37ºC/vel 5.


4. Añada la leche y el aceite y mezcle 10 seg/vel 5.


5. Agregue la harina y la gaseosa (o levadura) y mezcle 10 seg/vel 3.Termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en el molde preparado. 


Espolvoreamos por encima azúcar y canela, es opcional pero está más buena. 




 Hornee aproximadamente 30 minutos (180ºC). Retire del horno, deje templar y desmolde. Corte en porciones y sirva.