Coca de vidre o Coca de cristal

#Masas, panes y repostería 24 julio 2020


Coca de vidre


INGREDIENTES


Para la masa:


500 g de harina, floja


250 g de agua


25 g de aceite de oliva


10 g der sal


10 g de levadura química (royal)


Cobertura:


Aceite de oliva


azúcar


piñones


Licor de anís


Preparación


Con estas cantidades salen 8-9 cocas , ya que deben ser extremadamente delgadas.


Ponemos todo junto en el vaso y programamos 2 min/ velocidad espiga , sacamos del vaso y con ayuda del rodillo vamos formando unas cocas estrechas y alargadas lo mas delgadas posible , pincelamos por encima con aceite de oliva y espolvoreamos generosamente de azúcar por toda la base colocamos los piñones encima .





Metemos al horno precalentado a 200º arriba y abajo sobre unos 15 minutos aproximadamente, vigilando que queden muy tostadas pero con cuidado de que no se quemen .Inmediatamente cuando las sacamos del horno pulverizamos con anís dulce para que así cristalice . De ahí viene su nombre COCA DE VIDRE ( coca de cristal ).