Copa de chocolate y nata

#Postres y dulces 08 abril 2020


Ingredientes :


Para la nata:


500gr de nata 35% de materia grasa 


100gr de azúcar 


Para el chocolate :


3 huevos 


100gr colacao o chocolate valor 


30 gr de maicena 


50 gr de azúcar 


Un pellizco de sal 


700gr de leche 


Preparación :


1.Ponemos el azúcar y ponemos vel. 10 unos segundos para hacer el azúcar glass. 


2. Incorporamos la nata bien fría, y sin tiempo ponemos vel. 6,controlar que no se corte, en poco tiempo la tendremos. La ponemos en una manga pastelera y reservamos en la nevera. 


3. Ponemos todos los ingredientes menos 200gr de leche que reservamos, programamos 6min/90°/vel. 4


4. Añadimos los 200 gr de la leche reservada, y batimos unos segundos a vel. 8, programamos 2 min/90°/vel. 4


5. Repartimos en las copas y dejamos que enfríe, decoramos con la nata antes de servir, yo he rallado con un pelador un poco de chocolate para la decoración. 



Espero que os guste!!