Filetes rusos
#Carnes y aves 23 junio 2018
Son parecidos a las hamburguesas pero no tienen nada que envidiarles son ¡filetes rusos!
Nos encantan a niños y mayores,y es una excelente idea para llevar de picnic a la montaña o la playa donde más os guste.
INGREDIENTES
500 g de filetes de ternera (en trozos, sin grasa ni nervios, semicongelados 20-30 minutos)
2 dientes de ajo
2 - 3 ramitas de perejil
1 - 2 rebanadas de pan
50 g de leche
2 huevos
1 cdita de sal
1 pellizco de pimienta molida
200 g de pan rallado (para rebozar)
200 - 300 g de aceite de oliva virgen extra (para freír)
PREPARACIÓN
1- Ponga en el vaso la mitad de la carne semicongelada y pique 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
2- Ponga la carne restante y pique 10 seg/vel 10. Retire del vaso y añádala a la carne reservada.
3- Ponga en el vaso el ajo, el perejil y el pan. Triture 15 seg/vel 10.
4- Añada la leche, los huevos, la carne picada reservada, sal y pimienta. Mezcle 10 seg/Giro invertido/vel 3. Retire a un bol y deje reposar en la nevera durante al menos 20 minutos.
5- Forme los filetes rebozándolos con el pan rallado. Fría en el aceite caliente y retire a un plato con papel de cocina. Deje enfriar y reserve en un recipiente hermético hasta el momento de servir.
CONSEJOS
Puede acompañar con ketchup, mostaza, patatas fritas , etc.