Filetes rusos

#Carnes y aves 23 junio 2018


Son parecidos a las hamburguesas pero no tienen nada que envidiarles son ¡filetes rusos! 


Nos encantan a niños y mayores,y es una excelente idea para llevar de picnic a la montaña o la playa donde más os guste. 


INGREDIENTES


500 g de filetes de ternera (en trozos, sin grasa ni nervios, semicongelados 20-30 minutos)


2 dientes de ajo


2 - 3 ramitas de perejil


1 - 2 rebanadas de pan


50 g de leche


2 huevos


1 cdita de sal


1 pellizco de pimienta molida


200 g de pan rallado (para rebozar)


200 - 300 g de aceite de oliva virgen extra (para freír)


PREPARACIÓN


1- Ponga en el vaso la mitad de la carne semicongelada y pique 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


2- Ponga la carne restante y pique 10 seg/vel 10. Retire del vaso y añádala a la carne reservada.


3- Ponga en el vaso el ajo, el perejil y el pan. Triture 15 seg/vel 10.


4- Añada la leche, los huevos, la carne picada reservada, sal y pimienta. Mezcle 10 seg/Giro invertido/vel 3. Retire a un bol y deje reposar en la nevera durante al menos 20 minutos.


5- Forme los filetes rebozándolos con el pan rallado. Fría en el aceite caliente y retire a un plato con papel de cocina. Deje enfriar y reserve en un recipiente hermético hasta el momento de servir.


CONSEJOS


Puede acompañar con ketchup, mostaza, patatas fritas , etc.