Flan de calabaza....espectacular!!

#Postres y dulces 13 noviembre 2020


Ingredientes:


1/2 kg de calabaza


200 gr de nata de montar (35% de grasa)


200gr de leche


3 huevos


2 cucharadas de maicena


120gr de azúcar


Preparación:


1. Pelar y cortar la calabaza en trozos,reservamos.


2. Ponemos en el vaso 500gr de agua,colocamos el cestillo y le añadimos la calabaza.Programamos 20min/varoma/vel.2


3.Mientras repartimos el caramelo en el molde,tiene que que ser de más de 1litro de capacidad.


Si teneis la Tm6 podeis hacer vuestro propio caramelo casero.


4. Con la muesca de la espátula ,sacamos el cestillo del vaso y dejamos escurrir.


5.Vaciamos el vaso,incorporamos la calabaza,nata,leche,huevos,maicena y el azúcar,mezclamos 30seg/vel.5.


6.Incorporamos la mezcla en el molde reservado,colocamos el molde en el recipiente Varoma.


Enjuagamos el vaso y ponemos 500gr de agua,ponemos la tapa y encima el recipiente Varoma y programamos 30min/varoma/vel.2


7. Retira el recipiente Varoma y deja enfriar.


Una vez este frio ,reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir para que esté fresquito.


Lo podemos servir acompañado de nata montada, está de escandalo!!