Gachas dulces o Polea

#Postres y dulces 02 noviembre 2020


Si hay una receta tradicional del día de Todos los Santos, esas son las gachas dulces. Una receta de las de toda la vida en las cocinas de nuestras abuelas, sencilla de hacer y con muchísimo sabor.


Ingredientes :


75 grs de AOVE


aceite de oliva virgen extra


la piel de un limón


10 grs de matalauva (granos de anis, es opcional) 


100 grs de azúcar


70 grs de harina de trigo


todo uso


750 grs de leche


½ cuchara de canela molida


150 grs de picatostes de pan frito


sin sabor


Preparación :


Añadimos el aceite, la piel del limón y la matalauva (anís) en el vaso limpio y seco y programamos 5 min/ Varoma /vel. 1. 


Colamos el aceite, desechando el resto, y volvemos a poner el aceite ahora saborizado en el vaso. 


Añadimos la harina de trigo, la leche y programamos 8 seg/ vel. 8, bajamos los restos con la espátula y se programamos 7 min/ 100ºC/vel. 4.


Servimos con canela molida espolvoreada por encima y los picatostes de pan frito. A disfrutar estas ricas gachas que hemos preparado muy fácilmente gracias a la Thermomix® .