Gominolas de Herbero

#Postres y dulces 29 abril 2020


El herbero es una bebida espirituosa basada en hierbas aromáticas expresamente seleccionadas maceradas en una mezcla de anís (50% dulce y 50% seco), se elabora en la Sierra de Mariola.


Esta sierra es famosa por su abundancia en plantas medicinales y aromáticas, una parte de las cuales se aprovechan para la realización de este licor.


Las plantas utilizadas en la elaboración habrán de ser como mínimo cuatro de las siguientes: salvia, manzanilla, poleo, hierba luisa, raíz de cardo santo, menta piperita, rabo de gato, Santònica (Hierba de San Blas), hinojo, anís, melisa, agrimonia, ajedrea, zamarrilla, hierba de San Guillermo, tomillo, timó reial y cantueso.


Información wikipedia.


Gominolas de Herbero


Ingredientes


1 sobre de gelatina de limón


20gr de gelatina neutra en polvo


200gr de Licor de Herbero (si te gusta de sabor fuerte del herbero pon 250gr)


200gr de azúcar para la receta y un poco más para bañar las gominolas


Preparación


1. Ponemos en el vaso la gelatina neutra,el herbero y el azúcar,programamos 5 min/100º/vel.2


2. Añadimos la gelatina de limón y programamos 10 seg/ vel.4,a continuación ponemos 5 min/100º/vel.2


3. Untamos de aceite el molde de silicona donde vamos a poner las gominolas,vertemos el preparado y dejamos enfriar.


4.Una vez frías desmoldamos y las bañamos en el azúcar reservado.


Espero que os gusten,a nosotros nos encantan!!!