Hot-cakes esponjosos

#Postres y dulces 24 enero 2020


Ingredientes :


300 gr de harina 


1 pellizco de sal 


1 sobre de levadura química en polvo 


2 claras de huevo 


450 gr de leche 


130-140 gr de mantequilla a temperatura ambiente 


2 yemas


Aceite en spray 


Sirope dorado 


Preparación :


1. Ponga en el vaso la harina, la sal y la levadura y mezcle 10 seg/vel . 10 


Retire en un bol y reserve. 


2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y bata 2min/vel. 3,5. 


Retire las claras a un bol grande y reserve. 


3. Ponga en el vaso la leche y la mantequilla y caliente 2min/80°/ vel. 2


4. Añada las yemas y la harina reservada. Mezcle 1min/vel. 5


Vierta el contenido del vaso en 2-3 veces sobre las claras y mezcle con un batidor de varillas con movimientos envolventes. 


5. Rocie con aceite spray o pinceles con mantequilla una sartén (20 cm) y póngala a calentar. Vierta en la sarten 2 cucharón es de masa. Cocine a fuego medio tapando la sartén 5min. Dele la vuelta al Hot-cakes y cocine a temperatura más alta, durante 2-3 minutos. Repita el proceso con la masa restante hasta obtener 4 Hot-cakes. 


Coloquelos en un plato formando una torre, ponga encima la mantequilla y riegue con el Sirope. Corte la torre de hot -cakes y sirva con más mantequilla y Sirope al gusto. 


Salen muy esponjosos, os encantarán!!