Lomo de cerdo a la riojana

#Carnes y aves 01 abril 2020


Ingredientes :


800 gr de lomo de cerdo cortado en dados


400 gr de pimientos del piquillo cortado en tiras 


1 cebolla grande 


50 gr de aceite de oliva


80 gr de tomate triturado


2 ajos 


50 gr de vino blanco 


1 cucharadita de sal


3 pellizcos de pimienta molida


50 gr de agua 


1 pastilla de caldo de carne


Preparación :


1. Ponemos los ajos, la cebolla y aceite en el vaso y troceamos 4 seg / vel.4 . Con ayuda de la espátula baja los restos de las paredes y  sofreímos 7 min /120º/ vel. Cuchara. 


2. Añadimos el lomo y rehogamos 3 min /120°/ giro inverso / vel. cuchara .


3. Incorporamos el tomate triturado y rehogamos  10 min /120°/ giro inverso / 120º / vel. cuchara. 


4. Agregamos los pimientos del piquillo, la sal, la pastilla de caldo, la pimienta negra , el vino blanco, el agua y programamos 15 min /varoma / giro inverso / vel. cuchara .


5.Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.


Buen provecho!!