Monas de Pascua..... Muy tiernas

#Masas, panes y repostería 29 marzo 2021


Empezamos con las monas!!!


La casa huele que alimenta, y es que este tipo de recetas desprende un olor.... Madre mía y encima es que están buenísimas, muy tiernas. 


INGREDIENTES:


3 huevos m.


80 gr de aceite de oliva suave o girasol 


25 gr de levadura 


120 gr de azúcar


80 gr de leche entera.


550 gr de harina de fuerza


10 gr de miel o azúcar invertido 


1 pellizco de sal 


Ralladura de naranja 


1 cucharadita de agua de azahar.


1 huevo batido para pintar.


Azúcar para espolvorear.


Huevos cocidos, huevos kinder.. 


PREPARACIÓN:


1️⃣Ponemos la leche y el aceite en el vaso y programamos 1 min/vel. 2, ponemos la levadura y mezclamos 5 seg/ vel. 2


2️⃣Agregamos todos los ingredientes restantes y programamos 5 seg /vel 6,después 3 min/vel. Espiga, dejamos reposar en el vaso hasta que doble su volumen. 


3️⃣ Una vez ha levado la masa, la bajamos con la espátula y programamos 4min /vel. Espiga. 


4️⃣Sacamos la masa a una superficie espolvoreado con un poco de harina, trabajamo la masa con las manos untadas de aceite, la masa es muy pegajosa no añadir más harina si no quedarán duras...


La trabajamos la masa durante 3 min más o menos .


5️⃣Untamos con aceite un bol, metemos la masa, tapamos con un paño limpio o con papel de film que toque la masa para que no reseque (a mi me gusta más con el papel film y encima el paño) y esperamos a que duplique su volumen, el tiempo es según la temperatura, yo lo he tenido 2 horas y media.


6️⃣En una bandeja de horno colocar papel vegetal, dividir la masa, formamos a nuestro gusto con los huevos cocidos, las ponemos separadas,las dejamos en el horno Apagado tapadas de nuevo con film, y dejar que doblen de nuevo su volumen. 


Sacar y las pincelamos con mucho cuidado con el huevo batido espolvorear azúcar. 


7️⃣Meter al horno precalentado poniendo la bandeja en la parte media baja del horno, encendido de arriba y abajo.


Tiempo 20/25 minutos a 180°, el tiempo según horno. 


Ojo!!! Que enseguida se doran!!! En cuando las veamos doradas tapar con papel vegetal y terminar con el horneado.


Espero que os animéis hacerlas!!! El resultado merece la pena!!


Si no las vais a cocer hoy, después del primer levado, metemos en la nevera la masa en el bol y bien tapada con el film para que no reseque. Al día siguiente la sacamos, dejamos que atempere y que doble su volumen, le damos forma y de nuevo que vuelvan a levar, entonces ya pincelamos con el huevo batido y ponemos azúcar y al horno. Están igual de buenas.