Natillas de horchata
#Postres y dulces 19 mayo 2020
Ingredientes
1 litro de horchata
4 huevos
30 g de azúcar
40 g de maicena
unas tiras de piel de limón
1 palo de canela (o 1/2 cucharadita de canela en polvo)
galletas maría al gusto
para decorar: canela en polvo, cacao puro en polvo
Preparación
Ponemos en el vaso la horchata, los huevos, el azúcar y la maicen. Programamos 10 segundos, velocidad 5.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos la piel del limón (solo la parte amarilla) y el palo de canela (o en polvo). Programamos 12 minutos, temperatura 90º, velocidad 2, giro a la izquierda.
Quitamos la mariposa, retiramos también el palo de canela y la piel del limón. Mezclamos 10 segundos, velocidad 7.
Echamos el contenido en vasitos o cuencos individuales (o si lo preferimos en una fuente amplia), ponemos encima galletas al gusto y espolvoreamos con canela y cacao en polvo.
Dejamos templar y metemos en la nevera durante unas 4 horas mínimo.
Y a disfrutar de este sabor valenciano!!