Natillas de horchata

#Postres y dulces 19 mayo 2020


Ingredientes


1 litro de horchata


4 huevos


30 g de azúcar


40 g de maicena


unas tiras de piel de limón


1 palo de canela (o 1/2 cucharadita de canela en polvo)


galletas maría al gusto


para decorar: canela en polvo, cacao puro en polvo


Preparación


Ponemos en el vaso la horchata, los huevos, el azúcar y la maicen. Programamos 10 segundos, velocidad 5.


Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos la piel del limón (solo la parte amarilla) y el palo de canela (o en polvo). Programamos 12 minutos, temperatura 90º, velocidad 2, giro a la izquierda.


Quitamos la mariposa, retiramos también el palo de canela y la piel del limón. Mezclamos 10 segundos, velocidad 7.


Echamos el contenido en vasitos o cuencos individuales (o si lo preferimos en una fuente amplia), ponemos encima galletas al gusto y espolvoreamos con canela y cacao en polvo.


Dejamos templar y metemos en la nevera durante unas 4 horas mínimo.


Y a disfrutar de este sabor valenciano!!