PAN 5 SEMILLAS

#Masas, panes y repostería 15 mayo 2018


Hoy os cuento en este post como hacer un pan con 5 semillas,podéis poner las que mas os gusten o quitar de esta misma receta si alguna no os gusta, a mi me encanta tal cual. 


Ingredientes


500 g de agua


2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada instantánea


500 g de harina de fuerza o también podemos utilizar harina de espelta integral 


1 cucharadita de sal


50 g de copos de avena


30 g aceite de oliva extra virgen (y algo más para engrasar el molde)


30 g semillas de sésamo (y algo más para espolvorear)


30 g semilla de lino (y algo más para espolvorear)


30 g pipas de girasol (y algo más para espolvorear)


30 g pipas de calabaza(y algo más para espolvorear)


30 g de miel


30 g semilla de amapola (y algo más para espolvorear)


Preparación


Poner en el vaso el agua y la levadura y programar 2 min 30 seg/37°C/vel 2. Mientras tanto, engrasar con un poco de aceite de oliva un molde rectangular (de 1,5 litros de capacidad).


Añadir la harina, la sal, los copos de avena, las semillas de sésamo, las semillas de lino, las pipas de girasol y las de calabaza y las semillas de amapola, la miel y el aceite de oliva y amasas 2 min 30 seg/función amasar (la masa tendrá una consistencia húmeda y pegajosa). Poner la masa en el molde reservado y espolvorearla con más semillas y pipas de cada tipo. Dejar reposar destapado en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 45-60 minutos). Mientras tanto, precalentar el horno a 200°C.


Hornear durante 40-45 minutos (200°C). Dejar enfriar en el molde 5 minutos. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo en rodajas y servir.


Espero que os guste mucho, nos vemos pronto.