Pan de coco y nueces de macadamia

#Masas, panes y repostería 21 mayo 2021


Esta receta es de la revista del mes de Mayo, es un pan tipo de molde Sin Harina ,l.a verdad que me ha sorprendido muchísimo ,está buenísimo así tal cual.


Notas un ligero sabor a coco con un toque de limón, pruébalo ,seguro que te gustará.


Ingredientes


1 cucharadita de aceite de coco


140 g de nueces de macadamia


4 tiras de piel de limón (sin parte blanca)


230 g de coco fresco pelado en trozos de 2-3 cm


½ cucharadita de sal


1 cucharadita de levadura química en polvo


1 cucharadita de bicarbonato


5 huevos L (63-73 g)


1 cucharada de zumo de limón


1 cucharadita de semillas de sésamo tostado


1 cucharadita de semillas de sésamo negro


Preparación


Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde de cake de 1 litro de capacidad con una cucharadita de aceite de coco y reserve.


Ponga en el vaso las nueces de macadamia y la piel de limón y triture 25 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el coco y triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje el coco hacia el fondo del vaso y programe 10 min/85°C/vel 1.


Añada las nueces trituradas con la piel de limón reservadas, la sal, la levadura en polvo, el bicarbonato, los huevos y el zumo de limón y mezcle 20 seg/vel 7. Vierta la mezcla en el molde preparado y espolvoree la superficie con las semillas de sésamo tostado y negro.


Hornee durante 35-40 minutos (180°C). Retire del horno y deje reposar en el molde durante 5 minutos. Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar completamente antes cortar en rebanadas y servir.


Sugerencias:


Yo he cambiado las semillas de sésamo tostado y negro ,por un mix de semillas que llevan sésamo ,pipas de girasol ,pipas de calabaza..


La primera vez que lo hice por probar hice la mitad de la receta en un molde de aluminio de 0´50L,y quedó muy bien también.


Seguro que repites !!