Pan muy tierno..Ideal para hamburguesa o la merienda de los niños
#Masas, panes y repostería 23 abril 2020
600 gr de harina
300 gr de agua
15 gr de aceite de oliva
25 gr de levadura prensada
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de miel
1 huevo
Preparación:
1. Vertemos en el vaso el agua,el aceite y el azúcar, programamos 3min /37º/ vel.2
2. Entonces agregamos el huevo,la miel y la levadura desmenuzada,programamos 1 min /vel.2
3. Luego añadimos la harina y la sal,programamos 8 seg / vel.6 y seguidamente amasamos 3 min /vel.espiga
4. Retiramos la masa a un bol y la tapamos con un paño limpio,la dejamos en un sitio templado para que fermente durante 1h aproximadamente.
5. Cuando haya doblado su volumen,ponemos la masa sobre una superficie enharinada y con las manos engrasada de aceite,amasamos para sacarle el aire..
6. Formamos los panes a nuestro gusto(forma de barra,panecillos,pan para hamburguesa..),los ponemos en la bandeja de horno con papel vegetal o untada de aceite.Les haces unos cortes superficiales y dejamos reposar de nuevo entre 45 min- 1hora.
7.Precalentamos el horno a 200º y colocamos un cacharrito de agua caliente para que genere vapor.
Introducimos la bandeja de pan y bajamos la temperatura a 190º.Horneamos unos 25-30 min o hasta que estén doraditos.
Quedan muy tiernos,si los congelas al sacarlos continúan igual de tiernos.