Pan para bocadillo
#Masas, panes y repostería 21 enero 2020
INGREDIENTES para 10-15 unidades:
340 g de agua
50 g de aceite de oliva virgen extra
25 g de levadura fresca de panadería
610 g de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
PREPARACIÓN:
1. Ponga el agua, el aceite y la levadura en el vaso y caliente 2 min/37ºC/vel 1.
2. Añada al vaso la harina, el azúcar y la sal y mezcle 15 seg/vel 6. Amase 3 min/función amasar.
3. Retire la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina. Si quedan restos de masa en las cuchillas mezcle Turbo/0,5 seg/2-3 veces. De esta forma la masa quedará en las paredes y la podrá retirar fácilmente con la espátula.
4. Forme una bola con la masa, divida en 10-15 partes (según el tamaño que prefiera) y deles forma de panecillos redondos o alargados. Deje reposar los panecillos en una bandeja de horno forrada de papel de hornear, cubiertos por un paño limpio, durante aprox. una hora o hasta que doblen su volumen.
5. Precaliente el horno a 200°C .
6. Hornee los panecillos durante 15 minutos (200°C, calor arriba y abajo); tienen que quedar blancos y tiernos. Deje enfriar sobre una rejilla y sirva.
Sugerencias :
Estos panes son perfectos para los almuerzos del cole o las meriendas. Quedan muy tiernos y puedes hacerlos del tamaño que quieras. Yo hago con la mitad de la masa panes de unos 45 g y con la otra mitad panes de 60 g (jeje... distintos niños, distintos tamaños); los peso en la báscula de la Thermomix® y así todos me salen iguales. Cuando se han enfriado, los congelo (en bolsas ZIP) y saco cada noche para preparar los bocatas a la mañana siguiente.
A los niños les encantan!!