Pan Pide (turco) al estilo callejero

#Masas, panes y repostería 18 mayo 2020


Ingredientes
para la masa


180 g de agua


15 g de levadura prensada fresca


½ cucharadita de azúcar


450 g de harina de trigo


½ cucharadita de sal


60 g de leche


30 g de yogur griego


20 g de aceite (y algo más para engrasar el bol)


1 yema de huevo


1 cucharada de semillas de sésamo negro


o bien 1 cucharada de semillas de nigella


1 cucharada de semillas de sésamo tostado


Para el pisto


300 g de cebolla cortada en trozos de aprox. 3 cm.


150 g de pimiento rojo cortado en trozos de aprox. 3 cm.


150 g de berenjena cortado en trozos de aprox. 3 cm.


300 g de calabacín sin pelar, en cuartos a lo largo y luego en trozos de 3 cm


1 lata de atún (escurrido)


huevos de codorniz 


100 g de aceite de oliva virgen extra


400 g de tomate triturado en conserva (1 lata)


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


Preparación
para la masa


Ponga en el vaso 100 g de agua, la levadura y el azúcar y caliente 1 min/37°C/vel 2. Deje reposar durante 15 minutos.


Añada la harina, la sal, 50 g de leche, 80 g de agua, el yogur griego y 20 g de aceite y amase 2 min/. Retire del vaso, forme una bola y déjela reposar en un bol engrasado con aceite y cubierto con film transparente durante 2 horas.


preparación pisto:


Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el berenjena y el calabacín. Trocee 5 seg/vel 4.


Añada el aceite y programe 20 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Incorpore el tomate triturado, la sal y la pimienta. Programe 20 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. 


Reservamos en un bol y añadimos el atún desmenuzado.


Volvemos a la masa:


Le damos forma de barquita,dándole un giro a los 2 extremos,dejando la parte del medio hueca para poder añadir el pisto.


Pinte la superficie con la yema de huevo mezclada con 10 g de leche y espolvoree con las semillas de sésamo negro y tostado. Deje reposar durante 40 minutos o hasta que doblen su volumen.


Pinchamos en el centro para que no suba la masa,y con una cuchara vamos añadiendo el pisto al gusto,ponemos 1 o 2 huevos de codorniz y salpimentamos con sal y pimienta negra,al gusto.


Precaliente el horno a 220°C.


Hornee los panes durante 20-25 minutos (220°C). Retire del horno y cubra con un paño de cocina. Sirva templado o frío.


Seguro que os gusta,a nosotros nos encantó!!


Nota: yo hice pisto pero podemos ponerle lo que mas nos guste de relleno,yo a mi hijo se lo hice tipo pizza con tomate,jamon york,orégano y queso,pero tienes mas opciones,como cebolla con orégano,morcilla con manzana y pasas,sobrasada y queso....