Pastel de merengue al caramelo

#Postres y dulces 26 febrero 2021


 Hoy os traigo una receta sencilla, con pocos ingredientes y que seguro os encantará.


Pastel de merengue al caramelo


Ingredientes :


8 claras


8 cucharadas soperas de azúcar (yo he utilizado azúcar moreno)


Caramelo líquido (Puede ser de compra o hecho con la TM6 como es en mi caso) con la receta de cookidoo ⬇️⬇️⬇️


Caramelo líquido oscuro


Preparación


➡️Bañamos el molde por dentro con el caramelo líquido.


➡️ Ponemos el azúcar y lo pulverizamos unos segundos /velocidad 10,y reservamos.


➡️ Añadimos las claras, ponemos la mariposa y programamos 8 min/vel. 3'5 ,hay que recordar que si queremos poner más claras pondremos 1 minuto por clara. Mientras se monta el merengue vamos echando por el bocal el azúcar reservado.


➡️ Repartimos el merengue en el molde reservado y con el horno precalentado a 160° horneamos al baño maría 25 minutos, dejamos enfriar y listo 😋


A qué es sencillo de preparar? 


Nota:


Dependiendo del tamaño del molde que vayamos a usar montaremos más cantidad o menos de merengue.