Paté de Portobello

#Navidad 28 diciembre 2020


Un entrante perfecto que puedes preparar con antelación. 


Ingredientes :


250 gr de champiñones Portobello.


200 gr cebolla 


2 cucharadas de tahín.


Sal al gusto 


20 gr de aceite 


hierbas aromáticas (yo he puesto pimienta negra, tomillo y orégano). 


La preparación es muy sencilla.


Si tienes la tm6 lo que haremos es la cebolla caramelizada de la colección de cookidoo Básicos para dorar, si tienes otro modelo ponemos el aceite y calentamos 4 min/ Varoma/vel. 2. Así consigues que la cebolla quede realmente sofrita y no quede con sabor a “crudo”.Una vez caliente el aceite pones la cebolla en cuartos la dejas 15 min / Varoma /vel. 2 


Añade los champiñones laminados, la sal y las hierbas aromáticas que has elegido. 


Programamos 15 min/Varoma /vel. 2


Añadimos las 2 cucharadas de tahin y lo trituras 7 seg/vel. 8, si te gusta notar los trocitos de cebolla y el champiñon perfecto, si no le damos unos segundos más hasta que quede a nuestro gusto. 


Sugerencias :


Lo puedes servir con unos crackers o con pan tostadito..


Puedes prescindir de la sal ya que lleva las hierbas aromáticas.