Paté de Portobello
#Navidad 28 diciembre 2020
Un entrante perfecto que puedes preparar con antelación.
Ingredientes :
250 gr de champiñones Portobello.
200 gr cebolla
2 cucharadas de tahín.
Sal al gusto
20 gr de aceite
hierbas aromáticas (yo he puesto pimienta negra, tomillo y orégano).
La preparación es muy sencilla.
Si tienes la tm6 lo que haremos es la cebolla caramelizada de la colección de cookidoo Básicos para dorar, si tienes otro modelo ponemos el aceite y calentamos 4 min/ Varoma/vel. 2. Así consigues que la cebolla quede realmente sofrita y no quede con sabor a “crudo”.Una vez caliente el aceite pones la cebolla en cuartos la dejas 15 min / Varoma /vel. 2
Añade los champiñones laminados, la sal y las hierbas aromáticas que has elegido.
Programamos 15 min/Varoma /vel. 2
Añadimos las 2 cucharadas de tahin y lo trituras 7 seg/vel. 8, si te gusta notar los trocitos de cebolla y el champiñon perfecto, si no le damos unos segundos más hasta que quede a nuestro gusto.
Sugerencias :
Lo puedes servir con unos crackers o con pan tostadito..
Puedes prescindir de la sal ya que lleva las hierbas aromáticas.