Pebetes Argentinos
#Masas, panes y repostería 01 abril 2020
Hoy os traigo Pebetes Argentinos, tipo panecillos que podemos utilizar para el cole, para un cumple, en cualquier momento..
He de decir que no conocía esta receta, pero la vi compartida en redes sociales pero estaba escrita para hacerla de forma tradicional, yo la he adaptado a Thermomix® , y nos ha encantado, se queda anotada como favoritos.
Probarla porque os gustará.
Ingredientes :
600 gr g de leche
40 gr de azúcar
40 gr de levadura fresca de panadería
70 g de mantequilla o manteca
1kg de harina de trigo (también puedes mezclar hasta el 50% con harina de fuerza)
20 gr de sal
1 huevo batido para pincelar los bollos
Preparación :
1. Pon en el vaso la leche, el azúcar, la levadura y la mantequilla y mezcla 2 min /37º/ vel. 2.
2. Incorpora la harina y la sal y mezcla 10 seg/vel. 6 y amasa 2 min/ velocidad espiga. Deja reposar unos 45 minutos dentro del vaso o hasta que veas que ha doblado su volumen.
3. Un vez pasado el tiempo del primer reposo, amasa 1 minuto. Retira la masa del vaso sobre una superficie enharinada y forma bolitas o la forma que desees, panecillos, pan para hamburguesa.. .
Coloca cada una en la fuente de horno sobre papel de hornear y deja reposar 1 hora, cubre la masa para que no le dé el aire.
Tras el reposo, pincela los bollos con huevo batido y hornea lo pebetes a 180ºC durante 20-25 minutos. Retira a una rejilla para que enfríen y a comer. Listo.
Podéis comerlos ya y/o congelarlos una vez fríos.