Pechuga de pollo en adobo y salsa de cebolla

#Carnes y aves 17 abril 2020


Ingredientes


500 g de pechuga de pollo sin piel (en trozos de 3x3 cm)


Adobo




1 cucharadita de pimentón dulce


½ cucharadita de orégano seco


1 diente de ajo


1 ramillete de perejil fresco (sólo las hojas)


50 g de vino blanco


25 g de aceite de oliva virgen extra


½ cucharadita de sal


½ cucharadita de pimienta blanca molida


50 g de agua


Salsa




100 g de cebolla
(yo en este caso no tenia cebolla y puse calabacín,buenísimo también)


100 g de puerro


50 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de salsa de tomate


Preparación


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro las pechugas. Reserve.


Adobo


Ponga en el vaso el pimentón, el orégano, el ajo, el perejil, el vino blanco, el aceite, la sal, la pimienta y el agua y pique 12 seg/vel 4. Vierta sobre las pechugas reservadas, remueva y deje reposar durante un mínimo de 15 minutos.


Salsa


Ponga la cebolla, el puerro y el aceite. Trocee 6 seg/vel 4 y rehogue 7 min/100°C/vel 1.


Añada el pollo con el adobo y la salsa de tomate. Programe 20 min/100°C//vel . Sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos


En el paso 4, compruebe que el pollo está tierno y la salsa espesa, de no ser así, vuelva a programar 5 min/Varoma//vel .


Puede servir con arroz blanco, patatas al vapor, patatas fritas y verduras al natural.