Polvito uruguayo /canario

#Postres y dulces 27 mayo 2020


El polvito uruguayo es un postre muy típico en Canarias, que ha cobrado muchísimos adeptos en los últimos años.


Ingredientes:


400 gr de galletas maría o digestive (2 rollos de 200 gr)


90 gr mantequilla (mejor a temperatura ambiente)


1 paquete de suspiros de moya 


1 bote de dulce de leche (yo utilicé el sirve fácil de La Lechera)


1 litro de nata para montar (35% grasa) muy fría de la nevera. Yo la metí un ratito en el congelador.


Preparación:


Pulverizar un rollo de galletas, 6 segundos, velocidad 10. Reservar en un bol grande


Pulverizar el otro rollo de galletas 6 segundos, velocidad 10. Añadir la mantequilla y mezclar en 10 segundos en velocidad 8.


Con esa masa, cubrir la base de la copa (o recipiente que vayamos a utilizar).


Pulverizar los suspiros durante 3 o 4 segundos, velocidad 4 (que queden trocitos) y mezclar con las galletas.


Lavar y secar muy bien el vaso para montar la nata. Colocar la mariposa sobre las cuchillas, velocidad 3 y medio hasta que se monte (se empieza a ver como hilos en la nata). Cuidado con el tiempo porque se puede cortar. Reservar.


Montaje:


Poner una capa fina de la mezcla de galletas y suspiros sobre la base que ya habíamos colocado. Después agregamos una capa fina de dulce de leche (cuidado con no pasarse con el dulce de leche, porque se quedará demasiado dulce). Después una capa de nata montada. Repetimos con otra capa de la mezcla, otra de dulce de leche finita, una de nata montada y para terminar colocamos una capa de galletas y suspiros, lo adornamos con dulce de leche y trocitos de suspiros. 


El postre se debe servir frío, principalmente que esté toda la noche en la nevera. Así que hay que esperar un poco para degustarlo!!!