Polvorones

#Navidad 06 diciembre 2019


INGREDIENTES:


250 gr. harina


100 gr. azúcar


100 gr. de almendras tostadas


100 gr. manteca de cerdo


Una cucharadita de canela


Azúcar glas


PREPARACIÓN:


1. Poner la harina y programar 30 min / 100ºC / vel 4. Sin cubilete. Reservar


2. Poner las almendras y programar  3 seg / vel.5. Reservar.


3. Poner el azúcar y programar 15 seg / vel 10.


4. Añadir la almendra, la harina reservada, la manteca, la canela y programar 10 seg / vel 5.


5. Hacer un cilindro con film transparente y reservar unos 15 minutos en el frigorífico.


6. Precalentar el horno a 200ºC.


7. Cortar rodajas de unos 2 cm. y hornear durante unos 7-9 minutos. Espolvorear con azúcar glas y dejar enfriar totalmente antes de manipularlos.Si lo espolvoreamos cuando aún están calientes, el azúcar quedará pegado al polvorón. 


Sugerencia. Se puede tostar la harina en el horno 10 minutos a 180ºC.


Espero que os guste.