Polvorones
#Navidad 06 diciembre 2019
INGREDIENTES:
250 gr. harina
100 gr. azúcar
100 gr. de almendras tostadas
100 gr. manteca de cerdo
Una cucharadita de canela
Azúcar glas
PREPARACIÓN:
1. Poner la harina y programar 30 min / 100ºC / vel 4. Sin cubilete. Reservar
2. Poner las almendras y programar 3 seg / vel.5. Reservar.
3. Poner el azúcar y programar 15 seg / vel 10.
4. Añadir la almendra, la harina reservada, la manteca, la canela y programar 10 seg / vel 5.
5. Hacer un cilindro con film transparente y reservar unos 15 minutos en el frigorífico.
6. Precalentar el horno a 200ºC.
7. Cortar rodajas de unos 2 cm. y hornear durante unos 7-9 minutos. Espolvorear con azúcar glas y dejar enfriar totalmente antes de manipularlos.Si lo espolvoreamos cuando aún están calientes, el azúcar quedará pegado al polvorón.
Sugerencia. Se puede tostar la harina en el horno 10 minutos a 180ºC.
Espero que os guste.