Thermomix® Alzira

Cecilia Bellver Morell

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Espero que disfrutéis tanto como yo con la Thermomix® . Todas las recetas están hechas por mi antes de compartirlas con vosotros,he hecho mis propios cambios en alguna de ellas y salen buenísimas, así que a disfrutar!! No dudes en preguntarme sin compromiso,estaré encantada de atenderte.

Cecilia Bellver

Agente comercial de Thermomix® en Ontinyent y alrededores

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Cecilia Bellver

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Povitica

20 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 18 personas

20 diciembre 2021
Categoría:

La Povitica o Rollo de Nueces en Croacia, es un postre delicado y suculento. Se hace con una capa fina de pan, que envuelve una mezcla de azúcar, especias, vainilla y nueces. El resultado es una forma de tronco que al cortarse deja ver un entramado dulce muy vistoso.


Se sirve en reuniones especiales con familia y amigos.

Ingredientes

  • MASA
  • 60 g de mantequilla en trozos
  • 90 g de leche
  • 30 g de azúcar
  • 15 g de levadura prensada fresca
  • 2 huevos
  • 350 g de harina de fuerza
  • ½ cucharadita de sal
  • RELLENO
  • 300 g de nueces peladas
  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharadas de canela molida
  • 1 pellizco de sal
  • 10 g de cacao puro en polvo
  • 60 g de leche entera
  • 1 yema de huevo
  • TERMINACIÓN Y MONTAJE
  • 25 - 30 g de mantequilla
  • azúcar glas

Pasos de la receta

1 Paso

Masa



Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese 30 g de mantequilla. Reserve.

Ponga en el vaso la leche, el azúcar y 30 g de mantequilla. Caliente 1 min/37°C/vel 2. Mientras tanto, engrase un bol grande con mantequilla y reserve.

2 Paso

Añada al vaso la levadura y los huevos y mezcle 5 seg/vel 3.

Incorpore la harina y la sal e inicie Amasar /3 min y, por la abertura de la tapa, vaya añadiendo los trozos de mantequilla reservados. Retire la masa al bol engrasado, cubra con film transparente, deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos). Mientras tanto, engrase con mantequilla un molde de cake (31x15x10 cm) y reserve.

3 Paso

RELLENO


Ponga en el vaso las nueces, el azúcar, la canela, la sal y el cacao puro en polvo y pulverice 30 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.

4 Paso

Ponga en el vaso la leche y la mantequilla y programe 1 min/90°C/vel 1.

Añada la vainilla y la yema y mezcle 15 seg/vel 4.


Incorpore las nueces reservadas y mezcle 20 seg/vel 4. Añada la vainilla y la yema y mezcle 15 seg/vel 4.


Incorpore las nueces reservadas y mezcle 20 seg/vel 4.

5 Paso

TERMINACIÓN Y MONTAJE

Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Con el rodillo, extiéndala hasta obtener un rectángulo de aprox. 50x70 cm.

6 Paso

Reparta cucharaditas del relleno por toda la superficie y luego extiéndalo con una espátula plana o de codo, dejando sin rellenar un borde de 2 cm en uno de los laterales de 70 cm. Pincele con agua el borde sin relleno y comience a enrollar por el lado contrario apretando bien para que no quede holgura entre las capas y procurando que el rollo quede bien sellado. Forme una "S" con el rollo de masa y colóquela en el molde preparado (los 3 rollos de masa deben quedar apoyados en la base del molde), cubra con film transparente y deje reposar (aprox. 20-30 minutos).

7 Paso

Precaliente el horno a 180°C. Funda 25-30 g de mantequilla y pincele la Povitica con la mitad de la mantequilla fundida.

8 Paso

Hornee durante 15 minutos (180°C), baje la temperatura del horno a 150 °C y hornee durante 30 minutos más. Retire del horno y pincele con el resto de la mantequilla fundida. Deje reposar 20 minutos en el molde, después, desmolde sobre rejilla y deje enfriar completamente.

9 Paso

Espolvoree con 1 cucharada de azúcar glas a través de un colador de malla fina, corte en porciones y sirva.

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20 diciembre 2021