Pudin de calabaza y naranja

#Postres y dulces 28 octubre 2020


Ingredientes


1500 g de agua


500 g de calabaza pelada y cortada en trozos


2 naranjas de zumo (la piel y el zumo de 1 y la otra pelada en rodajas para decorar)


80 g de azúcar


125 g de leche entera


100 g de maicena


3 huevos


100 g de caramelo líquido


Preparación


Ponga en el vaso 500 g de agua. Situe el recipiente Varoma en su posición con la calabaza. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Vacie, aclare y seque el vaso y la tapa.


Con un pelador, retire la parte coloreada de la piel de una naranja y exprímala. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 30 seg/vel 10.


Añada el zumo de naranja, la leche, la maicena, los huevos y la pulpa de calabaza escurrida. Mezcle 30 seg/vel 5.


Caramelice un molde de aluminio rectangular, de un litro de capacidad, que quepa en el recipiente Varoma. Vierta la preparación en el molde y ciérrelo con su tapa o con papel de aluminio. Colóquelo dentro del recipiente Varoma. Tape y reserve.


Ponga 1000 g de agua en el vaso, situe el Varoma en su posición y programe 60 min/Varoma/vel 1. Deje enfriar y desmolde con cuidado. Decore con rodajas de naranja y sirva.