Rabo de toro (Cocción lenta)

#Carnes y aves 16 noviembre 2020


Rabo de toro


Ingredientes


600 gr de rabo de toro


250 gr de cebolla a cuartos 


100 gr de pimiento verde


150 gr de pimiento rojo


50 gr de puerro cortado en trozos 


40 gr de zanahoria en trozos 


100 gr de tomate natural triturado


4 dientes de ajo


1 hoja de laurel


Sal al gusto


Pimienta negra al gusto


Harina para enharinar los trozos de rabo de toro


 Aceite de oliva virgen extra (para dorar la carne en la sartén) 


 1 cucharadita de hierbas provenzales


300 gr de vino tinto


 500gr caldo de carne


Elaboración 


1. Salpimenta los trozos de rabo de toro, enharina y retira el exceso de harina.


2. En una sartén con un poco de aceite, dora los trozos de carne y luego reserva en el cestillo de la Thermomix® .


3. Lava la cebolla, los pimientos, el puerro, los ajos y la zanahoria. Introduce en el vaso y pica durante 6 seg/vel 4. Añade 50 gr de aceite de oliva de dorar la carne y programa 15 min/ Varoma / vel. cuchara.


4. Añade el tomate, el laurel y las hierbas provenzales y programa 20min/ Varoma/ giro a la izquierda /vel. cuchara.


 Añade el vino tinto, el caldo de carne y sal al gusto.


➡️Tm6


 Coloca el cubrecuchillas en el vaso y pon la carne sobre el cubrecuchillas y programa el modo cocción lenta 3h.(a carne se tiene que despegar del hueso).


➡️Otro modelo de Thermomix®  


Coloca el cestillo con la carne sobre el vaso y programa durante 60 min/ 100/ giro a la izquierda/ vel. cuchara . Remueve un poco los trozos de carne y vuelve a programar otros 60 minutos, misma temperatura, misma velocidad. (La carne se tiene que despegar del hueso).


7. Retira la carnen y reserva, retira el cubrecuchillas o cestillo y tritura la salsa durante 30 seg/ vel 8.


Pon los trozos de carne reservados en una fuente y riega por encima con la salsa. 


Servimos y a disfrutar!!