Rollitos de huevo de la abuela (rollets d'ou)

#Masas, panes y repostería 04 junio 2020


INGREDIENTES


6 huevos L + 1 más para pincelar


250 gr de azúcar y un poco más para espolvorear 


240 gr de aceite (el peso equivalente a 1 cascarón por cada huevo, midiendo con la cáscara de uno de los huevos )


Ralladura de 1 limón 


650 gr de harina 


1,5 sobres de levadura royal 


Preparación


Ponemos en su el vaso los huevos , ralladura de limón , el azúcar y el aceite, programamos 15 seg/vel. 4 


Añadimos la harina y la levadura,programamos 20 seg/vel. 6


Sacamos la masa y vamos cogiendo porciones de masa con las manos untada con aceite y le damos la forma al rollito,simplemente metiendo el dedo entre la masa y hacer el agujero del medio (es una masa un poco pegajosa ), y los vamos poniendo en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. 


Pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar, hornear a 180° unos 25 min o hasta que estén dorados.