Solomillo de cerdo al ajillo en papillote

#Carnes y aves 23 octubre 2020


Este solomillo solo tiene de preparación 15 min y está para chuparse los dedos!!


Ingredientes


2 solomillos de cerdo (aprox. 700 g)


Aliño


6 ramitas de perejil fresco


4 dientes de ajo


1 cucharadita de sal


50 g de aceite de oliva virgen extra


30 g de vino blanco


Salsa


3 dientes de ajo


100 g de puerro (solo la parte blanca en rodajas)


40 g de aceite de oliva virgen extra


150 g de vino blanco


1 hoja de laurel seca


1 pastilla de caldo de ave


100 g de agua


Preparación


Coloque los solomillos en una fuente y reserve.


Aliño


Ponga en el vaso los ingredientes del aliño y pique 10 seg/vel 7. Vierta el aliño sobre los solomillos y extiéndalo bien para impregnar toda la superficie. Reserve.


Salsa


Ponga en el vaso los ajos, el puerro y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, envuelva cada solomillo con film transparente, enrollando los extremos (reserve el aliño que quede en la fuente). Pinche los rollos 2-3 veces con la punta de un cuchillo y póngalos en el recipiente Varoma. Tape el Varoma y reserve.


Añada al vaso el vino blanco, el laurel, la pastilla de caldo, el agua y los restos de aliño de la fuente. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y, con cuidado de no quemarse, corte los solomillos en rodajas (aprox. 5 mm) y colóquelas en una fuente. Retire la salsa del vaso y sirva junto con los solomillos.


Sugerencia:


Puedes cambiar la carne a por otro tipo de carne como un solomillo de pavo.


Se puede acompañar de una ensalada,unas verduras salteadas o unas patatas de guarnición.