Tarta de galletas y moka

#Masas, panes y repostería 12 septiembre 2018


Esta tarta es la que nunca falla, tarta de galletas y moka, tarta de la abuela.. Cambiando de nombre pero que a todos gusta. 


Os pongo la receta :


Ingredientes :


150 g azúcar


450 g margarina


1-2 sobres de café soluble


120 g café espresso preparado, frío


Galletas María tostadas cuadradas, (300 g)


200 g leche entera


50 g granillo de almendra tostada,fideos de chocolate... para decorar


Preparación :


1. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 20 seg/vel 10.


2.  Agregue la leche y el café  soluble y mezcle 10 seg/vel 2.


3.Ponga la mariposa, y agregue la margarina que tiene que estar a temperatura ambiente.Bata 3 min / vel. 3 y reserve.


4. Coloque en la fuente de servir una capa de galletas humedecidas en el café frío y previamente azucarado o también se puede humedecer con leche (a gusto de cada uno) , formando un rectángulo.


5. Ponga encima un poco de crema de moka y extiéndala sobre las galletas. Repita intercalando capas de galletas remojadas con capas de crema de moka. 


6. Cubra con crema la superficie y se puede quedar solo con la crema de moka y ponerle decoración fideos de chocolate o dejarla en la nevera y más tarde cubrirla con una capa de chocolate fondant.Y con la crema de moka que nos sobre, la pondremos en una en una manga pastelera con boquilla rizada y la decoraremos a gusto.


Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.


Con esta simple tarta triunfarás seguro!!