Tarta flambeada alsaciana

#Masas, panes y repostería 17 abril 2020


Ingredientes:


Masa




160 g de agua


10 g de levadura prensada fresca


250 g de harina de fuerza


½ cucharadita de sal


Cobertura




200 g de cebolla cortada en juliana


30 g de mantequilla


200 g de crème fraîche


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra recién molida


1 pellizco de nuez moscada molida


200 g de dados de beicon ahumado


Preparación:


Masa


Ponga el agua y la levadura en el vaso y caliente 2 min/37°C/vel 2.


Añada la harina y la sal y amase 2 min/. Haga una bola con la masa, póngala en un bol grande, cubra con un paño y deje reposar en un lugar templado durante 30 minutos.


Cobertura


Precaliente el horno a 275°C.


Ponga la cebolla y la mantequilla en el vaso y sofría 5 min/120°C//vel 1


Añada la crême fraîche, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el beicon y mezcle 10 seg//vel 2. Retire del vaso y reserve.


Montaje


Divida la masa en dos partes y forme dos bolas. Con ayuda de un rodillo, estire las bolas de masa sobre una superficie espolvoreada con harina (debe quedar muy fina, aprox. 1 mm). Coloque una parte de la masa en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Ponga la mitad de la cobertura por encima y hornee durante 6 minutos a máxima temperatura (aprox. 275°C). Repita esta operación con la masa y la cobertura sobrantes. Sirva muy caliente.


Una masa tipo pizza supercrujiente.