Tarta Mousse de chocolate

#Postres y dulces 16 marzo 2017

Tarta Mousse de chocolateIngredientes:-1 base bizcocho cacao o una base de galletas-4 hojas gelatina-400 gr. nata montar fría-60 gr. leche-75 gr. azúcar-2 yemas-150 gr. chocolate fondant1- Montar la nata bien fría a vel 3,hasta que tenga la consistencia deseada. Reservar en un bol.2- Hidratar la gelatina en agua fría.3- Sin lavar el vaso, leche, azúcar y yemas, 3 min. 90º, vel.3. Añadir la gelatina bien escurrida y el chocolate troceado, 1 a 2 minutos, vel.2., hasta que esté fundido. Dejar templar unos minutos en un bolMezclar con la nata con movimientos envolventes, volcar sobre la base de bizcocho y llevar a la neveraCobertura:-2 hojas gelatina-75. gr. nata montar-75 gr. agua-75 gr. azúcar-30 gr. cacao puro en polvo1- Remojar la gelatina en agua fría.2- Sin lavar el vaso de hacer la mousse, nata, agua, azúcar y cacao en polvo, 2 min./ 70ºC/ vel.3. Despegar un poco de las paredes. Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 10 seg./ vel.4.Llevar a un bol tapado con film a temp. ambiente.Volcar sobre la mousse con cuidado de que no escarbe y llevar de nuevo a la nevera.3.Decorar al gusto,la de la foto esta con virutas de chocolate blanco.