Tartitas de yogur y fruta fresca tropical

#Postres y dulces 09 abril 2021


Un postre fresco y muy apetecible en estas fechas que va entrando el calor, muy llamativo de color y frescura y que a los niños y mayores les encanta. 


Lo puedes tomar fresco como una mousse o congelado como un helado, de las dos maneras riquísimo. 


Ingredientes


4 hojas de gelatina


mantequilla (para engrasar)


Base de galleta


80 g de galletas en trozos


30 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos


Mousse


200 g de nata (35% de grasa)


250 g de yogur griego escurrido


260 g de leche condensada


Agar agar con frutas tropicales


150 g de agua


40 g de azúcar


3 g de agaragar (1 cucharadita)


1 kiwi


½ mango


150 g de zumo de naranja colado


6 - 12 hojas de menta fresca


Preparación


Sumerja las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas. Engrase con mantequilla el interior de 6 aros de emplatar de Ø 8 cm y colóquelos en una bandeja cubierta con papel de hornear.


Base de galleta


Ponga en el vaso las galletas y triture 6 seg/vel 8. Con la espátula, baje la galleta hacia el fondo del vaso.


Añada la mantequilla y mezcle 5 seg/vel 5. Con una cuchara, reparta la mezcla dentro de los aros, presione para que las bases queden compactas, repase los bordes de galleta con la yema del dedo procurando que quede la superficie lisa y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.


Mousse


Ponga en el vaso 4 hojas de gelatina hidratadas y escurridas y 50 g de nata y programe 2 min/50°C/vel 2.


Incorpore 150 g de nata, el yogur y la leche condensada y mezcle 2 min/vel 3. Termine de envolver con la espátula y reparta la mezcla de yogur en los aros con la galleta reservados. Reserve en el frigorífico. Lave el vaso.


Agar agar con frutas tropicales


Ponga en el vaso el agua y el azúcar y programe 3 min/100°C/vel 1.


Incorpore el agaragar alrededor de las cuchillas y programe 2 min/100°C/vel 3. Deje templar 5 minutos con el vaso abierto. Mientras tanto, pele y corte el kiwi y el mango en dados de 1 cm. Mézclelos y repártalos en los aros sobre la crema de yogur.


Añada el zumo y mezcle 15 seg/vel 3. Reparta la mezcla en los aros sobre las frutas. Deje enfriar en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas para que cuaje completamente.


Desmolde, decore con menta fresca y sirva.


Nota: En vez de utilizar aros de emplatar, he utilizado 4 moldes desmontables individuales, de la tienda online de Thermomix® . 


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