Turrón a la piedra

#Navidad 06 diciembre 2019


INGREDIENTES:


200 gr de almendras crudas sin piel


180 gr de azúcar


4 - 5 tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla)


1 cucharadita de canela molida (y algo más para espolvorear)


PREPARACIÓN:


1. Poner el azúcar junto con la canela y programar 15 seg / vel 5-10.


2. Añadir la piel del limón y programar 15 seg / vel 5-10


3. Incorporar las almendras en el vaso y programar vel 7 (hasta que se unan los ingredientes).


4.Bajar con la espátula lo que queda por las paredes, y volver a programar vel 8.


Repetir la operación hasta que notes que la pasa está unida y se queda como compacta. 


5. Forrar el molde con papel de folio y verter el turrón en el, con la ayuda del cubilete presionar sobre él para ayudar a compactar, dejar enfriar y desmoldar.


Nota. Forramos la cajita con papel de folio para que absorba más el aceite.