Volcán de chocolate

#Postres y dulces 28 junio 2020


Ingredientes


170 g de mantequilla (y algo más para engrasar los moldes)


170 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


3 huevos


3 yemas de huevo


60 g de azúcar


50 g de harina de repostería


Preparación


Precaliente el horno a 240°C. Engrase 8 moldes individuales de soufflé (de Ø 6 cm y 4 cm de alto cada hueco aprox.)


Ponga en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállelo 20 seg/vel 8.


Incorpore la mantequilla y caliente 3 min/80°C/vel 2.


Añada los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle 30 seg/vel 3.


Por último, agregue la harina y mezcle 15 seg/vel 3.


Vierta la mezcla en los moldes preparados. Hornee durante 7 minutos (240ºC). Retire del horno, desmolde y sirva inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.


Sugerencias y trucos


Puede sustituir las tres yemas por un huevo más.


Puede servir acompañado de una bola de helado.


Si no quieres hornearlo en el momento ,puedes congelar y despues directamente al horno,en vez de 7 min pondremos unos 12min .