Gnocchis a la carbonara con jamón

#Legumbres y platos de cuchara 07 septiembre 2021


Esta receta es una manera diferente de presentar un plato a la carbonara pero sin pasta ,una variante para los niños que les gusta mucho la pasta a la carbonara pero de forma un poco más saludable.


Lo que hemos hecho es cambiar el bacon por jamón y la nata por leche evaporada, la verdad que  están deliciosos.


Ingredientes:


300 gr de Gnocchis


200 gr de jamón a taquitos


200 gr de leche evaporada


35 gr de cebolla


50 gr de queso parmesano rallado (opcional)


25 gr de aceite de oliva


pimienta y sal al gusto


600 gr de agua


Preparación:


Ponga el agua en el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posición con los gnocchis.Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Vacíe y seque el vaso.


Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 6 seg/vel 4. Sofría 4 min/120°C/vel 1.


Incorpore el jamón y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Añadimos la leche evaporada ,un poco de sal y cocine 8 min/100º/giro inverso/vel.cuchara


Agregamos la salsa que hemos preparado en la fuente donde tengamos los gnocchis y removemos para que se impregne bien de la salsa, servimos y espolvoreamos con el queso rallado.


Sugerencias;


No abusemos mucho de la sal ya que al poner jamón y sofreírlo ya está bien de sal, pero esto va a gusto de cada casa.


Yo no pongo nada de sal y para mi gusto están perfectos


espero que os guste la receta y la compartáis en vuestras redes sociales para que amigos y familiares también puedan disfrutar de esta y todas las recetas que hay en mi blog.