Arroz de coliflor

#Pastas y arroces 04 mayo 2021


La coliflor es rica en vitaminas y minerales ,tiene un alto contenido de vitamina C, también es una buena fuente de vitamina K, proteínas, tiamina, riboflavina, niacina, magnesio, fósforo, fibra, vitamina B6, ácido fólico, ácido pantoténico, de potasio, y manganeso.


Mejora la salud del cerebro ,fortalece la capacidad de su cuerpo para desintoxicarse en múltiples maneras y es una fuente importante de fibra alimentaria para la salud digestiva.


Hoy en día es una opción perfecta para la dieta Keto.


Ingredientes


20 g de hojas de cilantro o perejil frescas


75 g de cebolla, en trozo


10 g de aceite de oliva


570 g de coliflor


¾ cdita de sal gruesa


¼ cdita de pimienta molida


650 g de agua


Preparación


Coloque en el vaso el cilantro, pique 5 seg/vel 8. Reserve.


Coloque en el vaso la cebolla y el aceite de oliva, pique 5 seg/vel 5. Baje los restos de las paredes con ayuda de la espátula, sofría 6 min/120°C/vel 1.


Añada la coliflor, la sal, la pimienta y pique 15 seg/vel 4. Vierta el contenido al cestillo.


Coloque en el vaso el agua, introduzca el cestillo y cocine 15 min/Varoma/vel 1. Retire el cestillo con la muesca de la espátula.


Colocamos la preparación en un bol, añada el cilantro o perejil y mezcle con la espátula.


Sirva caliente.


Sugerencias:


Puedes acompañarlo con un pescado ,un poco de pollo o unas verduritas salteadas y cocidas al vapor. 


De cualquier manera es un plato sencillo y sabroso con alto contenido en vitaminas.