Ensalada de pollo dorado con uvas y pasas
#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 noviembre 2019
INGREDIENTES:
60 g de aceite de oliva virgen extra
1 - 2 dientes de ajo
300 - 350 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso (en tiras de 1-1,5 cm.
50 g de pasas sin semillas
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
30 - 40 g de caramelo líquido
20 g de vinagre de manzana
300 - 350 g de hojas verdes de ensalada
100 - 150 g de uvas negras (cortadas por la mitad y sin semillas)
1 cucharada de semillas de sésamo tostado
PREPARACIÓN:
1. Poner en el vaso 20 g de aceite, el ajo y programar 3 seg / vel 7. A continuación 3 min/120°C/vel 1.
2. Añadir el pollo, las pasas, la sal, la pimienta y programar.
- - Tm6 en cocina guiada Alta Temperatura.
- - Tm5 sin cubilete 10 min / 120ºC / Giro inverso / vel cuchara.
- - Tm31 sin cubilete 10 min / Varoma / Giro inverso / vel cuchara.
3. Añadir 40 g de aceite, el caramelo y el vinagre de manzana y programar 3 min / 120°C / vel 1.
Mientras tanto, poner las hojas verdes de ensalada en una fuente de servir. Verter el contenido del vaso sobre las hojas de ensalada. Distribuir las uvas, espolvorear con las semillas de sésamo tostado.
Buen provecho!!