Ensalada de pollo dorado con uvas y pasas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 noviembre 2019


INGREDIENTES:


60 g de aceite de oliva virgen extra


1 - 2 dientes de ajo


300 - 350 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso (en tiras de 1-1,5 cm.


50 g de pasas sin semillas


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


30 - 40 g de caramelo líquido


20 g de vinagre de manzana


300 - 350 g de hojas verdes de ensalada


100 - 150 g de uvas negras (cortadas por la mitad y sin semillas)


1 cucharada de semillas de sésamo tostado


PREPARACIÓN:


1. Poner en el vaso 20 g de aceite, el ajo y programar 3 seg / vel 7. A continuación 3 min/120°C/vel 1.


2. Añadir el pollo, las pasas, la sal, la pimienta y programar.


 - - Tm6 en cocina guiada Alta Temperatura.


 - - Tm5 sin cubilete 10 min / 120ºC / Giro inverso / vel cuchara.


 - - Tm31 sin cubilete 10 min / Varoma / Giro inverso / vel cuchara.


3. Añadir 40 g de aceite, el caramelo y el vinagre de manzana y programar 3 min / 120°C / vel 1.


Mientras tanto, poner las hojas verdes de ensalada en una fuente de servir. Verter el contenido del vaso sobre las hojas de ensalada. Distribuir las uvas, espolvorear con las semillas de sésamo tostado.


Buen provecho!!