ARROZ AL HORNO

#Pastas y arroces 16 octubre 2019

                                    ARROZ AL HONO



INGREDIENTES:


Cocido


250 gr. de garbanzos cocidos


1  hueso de ternera


1 hueso de jamón


1 trozo pequeño de tocino


200 gr. de costillas


200 gr. de ternera para guisar


1600 gr. de agua


1 patata cortada a rodajas


1 tomate maduro por la  mitad


Arroz al horno


50 gr. de panceta a dados


70 gr. de aceite de oliva


1 cabeza de ajos sin pelar


60 gr. de tomate triturado


300 gr. de arroz 


1 cucharadita de pimentón


Unas hebras de azafrán


2 morcillas


PREPARACIÓN:


1 _ Poner en el vaso 15 gr. de garbanzos, introducir el cestillo con los huesos, el tocino, las costillas, la ternera. Añadir el agua, la sal y programar.


 * 40 min / !00ºC / vel cuchara.


2 _ Colocar el varoma en su posición con el resto de garbanzos, la patata, el tomate y programar.


 * 20 min / Varoma / vel cuchara.


3 _ Retirar el varoma y reservar. Extraer el cestillo con la ayuda de la espátula, colar el caldo y reservar.


4 _ Colocar en una cazuela de barro las carnes del cestillo y reservar.


Precalentar el horno a 200ºC.


5 _ Poner en el vaso la panceta, el aceite, la cabeza de ajos y programar.


 * 6 min / 120ºC / Giro inverso / vel cuchara.


6 _ Añadir el tomate y programar.


* 2 min / 100ºC / Giro inverso / vel cuchara.


7 _ Añadir el arroz y programar.


* 3 min / 100ºC / Giro inverso / vel cuchara.


8 _ Añadir el pimentón, el azafrán, 800 gr. del caldo reservado.


9 _ Verter en la cazuela reservada, añadir los garbanzos, la patata, el tomate, las morcillas.


10 _ Hornear durante 20-30 minutos