BACALAO CON ENSALADA Y VINAGRETA DE MANGO

#Pescados y mariscos 14 noviembre 2019

          BACALAO CON ENSALADA Y VINAGRETA DE MANGO




INGREDIENTES:


Vinagreta de mango


1 mango maduro


100 g de aceite de oliva virgen extra


30 g de vinagre de manzana


1 pellizco de sal


Bacalao al vacío 


1450 g de agua


30 g de zumo de limón


4 lomos de bacalao al punto de sal (de 180-200 g c/u)


Ensalada


1 bolsa de espinacas baby frescas (300 g)


250 g de tomates cherry cortados en cuartos


50 g de nueces peladas troceadas


PREPARACIÓN:


Vinagreta de mango


1 _ Pelar el mango y retirar el hueso. Cortar la mitad del mango en dados de 1 cm y reservar en un bol.


2 _ Poner en el vaso el mango restante y programar.


 * 20 seg / vel 5.


3 _ Añadir el aceite, el vinagre, la sal y programar.


 * 10 seg / vel 10.  Vierter en el bol con el mango troceado, mezclar y reservar. Lavar el vaso.


Bacalao al vacío para Tm6 


Colocar el cubrecuchillas en el vaso. Poner en el vaso el agua, el zumo de limón y programar.


 * Hervidor /60 °C.


 Tm5 y Tm 31  * 10 min / 60 ºC / vel cuchara.  Aseguraros que llegue a 60ºC. de no ser así programar unos minutos más.


Mientras tanto, introduzcir 2 lomos de bacalao en cada bolsa de vacío. Sellar las bolsas con la máquina de envasar al vacío. En su defecto utilizar bolsas de zip aptas para calor y hacer el vacío introduciendolas en un bol de agua fría.


Poner las bolsas con el bacalao en el vaso (asegúrese que el agua las cubre completamente) y programar.


 Tm6     * Función Al vacío / 10 min / 60°C.


Tm5 y TM31  * 10 min / 60ºC / vel cuchara.


NOTA: 


En caso de no tener el accesorio "cubrecuchillas" introducir las bolsas en el cestillo.


Mientras tanto, mezclar las hojas de espinaca con los tomates y las nueces.


Con unas pinzas, retirar las bolsas del vaso. Abrir las bolsas y retirar los lomos de bacalao. Distribuir la ensalada, colocar encima el bacalao y regar con la vinagreta.