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Esther Rubira Cabrera
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BATCHCOOKING
19 March 2021Que te parece cocinar un día y tener la comida de toda la semana??
Te invito a ponerte el delantal, prepararte una copa de vino y pasar un rato agradable.
La idea es preparar dos torres, es decir, vamos a cocinar al vapor y tendremos platos y básicos para toda la semana.
INGREDIENTES
Troceados
15 ramitas de perejil fresco
7 dientes de ajo
500 gr. de cebolla a cuartos
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de pimiento amarillo
Sofrito de ajo, papillotes de bacalao y bolsa de pollo aliñado con pimientos
40 gr. de aceite de oliva
3 lomos de bacalao
1/2 cucharadita de pimentón
20 gr. de salsa soja
5 gr de miel
20 gr. de zumo de limón
350 gr. de contramuslos de pollo a tiras
50 gr. de pimiento rojo a tiras
50 gr. de pimiento verde a tiras
50 gr. de pimiento amarillo a tiras
Sofrito de cebolla y papillote bacalao, salmón y gambones
60 gr. de aceite de oliva
Sal y pimienta
Pimentón dulce
3 lomos de bacalao
3 lomos de salmón
6 gamones
Arroz blanco
150 gr. de arroz
230 gr. de agua
1/2 cucharadita de sal
10 gr de aceite de oliva
Carne para filetes rusos
250 gr. de carne magra a dados
50 gr. de pan rallado
1 huevo
Sal y pimienta
Varoma con pescado, arroz y verduras
300 gr. de patatas a rodajas
4 huevos envueltos en film
100 gr. de berenjena a rodajas
100 gr. de calabacín a rodajas
200 gr. de champiñones a cuartos
Tomate frito y cocción Varoma pescado
50 gr. de zanahoria
1000 gr. de tomate troceado en conserva
70 gr. de aceite de oliva
10 gr. de sal
1 solomillo de cerdo
1 cucharita de extracto de buey
1cucharadita de mostaza
20 gr. de aceite de oliva
Pimienta
200 gr. de alcachofas congeladas
Sal, pimienta, pimentón, romero
20 gr de aceite de oliva
Troceado ensaladilla
250 gr. zanahoria
250 gr. patatas
100 gr. judías verdes cortadas
Caldo y cocción de varoma con carnes y verduras
1 trozo de puerro
1 zanahoria
50 gr. de calabacín
1 nabo
50 gr. de garbanzos cocidos
1 contramuslo de pollo
2 huesos para cocido
200-400 gr. de agua
Terminación caponata
30 gr. de aceitunas verdes sin hueso a trozos
10 gr. de alcaparras
1 lata de atún en conserva
Ensaladilla rusa
Sal
2 latas atún en conserva
1 lata de guisantes
Aceitunas verdes
Mayonesa
PREPARACIÓN
Troceados sofritos
1 _ Poner en el vaso el perejil y programar.
* 4 seg / vel 7. Reservar en un bol.
2 _ Poner en el vaso los ajos y programar.
* 4 seg / vel 7. Reservar en un bol.
3 _ Poner en el vaso la cebolla y programar.
* 4 seg / vel 5. Retirar al cestillo para escurrir.
4 _ Poner 100 gr. de cada pimiento y programar.
* 5 seg / vel 4. Reservar en un bol.
Sofrito de ajo, papillotes de bacalao y bolsa de pollo aliñado con pimientos.
5 _ Poner en el vaso 2/3 partes del ajo reservado, 40 gr. de aceite de oliva y programar.
Para Tm31
* 4 min / Varoma / vel 1.
Para Tm5 o Tm6
* 3min / 120ºC / vel 1.
Mientras tanto, colocar cada lomo de bacalao sobre un trozo de film transparente. Repartir la mitad del sofrito de ajo sobre el bacalao y espolvorear con pimentón. Reservar.
6 _ Añadir al vaso la salsa soja, la miel, el zumo de limón y programar sin el cubilete.
Para Tm31
* 3 min / Varoma / vel 2.
Para Tm5 o Tm6
* 3 min / 120ºC / vel 2.
Mientras tanto introducir las tiras de pollo en una bolsa de asar o de zip junto con los pimientos a tiras. Verter el aliño del vaso, cerrar la bolsa, mover para mezclar y reservar.
Sofrito de cebolla y papillote de salmón y gambas.
7 _ Poner en el vaso la cebolla troceada, 50 gr. de aceite de oliva, un pellizco de sal y programar.
Para Tm31
* 7 min / Varoma / vel cuchara.
Para Tm5 o Tm6
* 7 min / 120ºC / vel cuchara.
Mientras tanto, colocar cada lomo de salmón y los gambones sobre film transparente, salpimentar, cerrar y reservar.
Retirar 150 gr. de cebolla a un bol y reservar.
Sofrito de cebolla y pimientos
8 _ Añadir al vaso los pimientos troceados, un pellizco de sal y programar.
* 5 min / Varoma / vel cuchara.
Mientras tanto poner en un molde de aluminio el arroz, el agua, la sal y reservar.
Carne para filetes rusos
9 _ Poner en el vaso la carne y programar.
* 10 seg / vel 10.
10_ Añadir una cucharadita de ajo picado, una cucharadita de perejil, 50 gr. de cebolla sofrita, el pan rallado, sal, pimienta, 1 huevos y programar.
* 8 seg / giro inverso / vel 4. Reservar en el frigorífico.
Varoma con pescados, arroz y verduras
Colocar en el recipiente varoma el molde con el arroz, los huevos, las patatas, la berenjena, el calabacín y los champiñones.
Colocar en la bandeja varoma los papillotes con el salmón, los gamones y el bacalao. Reservar.
Tomate frito y cocción del pescado, arroz y verduras
11_ Poner la zanahoria y programar.
* 3 seg / vel 7.
12 _ Añadir el tomate, la sal, colocar el varoma en su posición y programar.
* 30 min / Varoma / vel 2.
Mientras tanto, introducir el solomillo en una bolsa de asar con el extracto de buey, la mostaza y el aceite de oliva, mezclar bien.
En otra bolsa colocar las alcachofas descongelas con la sal, la pimienta, el pimentón y el romero. Mezclar bien. Reservar.
13_ Retirar el varoma, refrescar los huevos y pelarlos.
Distribuir los ingredientes cocinados al vapor en recipientes herméticos por separado.
Dividir en tres partes el tomate frito, a una parte añadirle el calabacín a trozos y una parte del sofrito de verduras reservado, otra parte del tomate añadirle la berenjena a trozos y los ingredientes de la terminación de la caponata y el resto guardar como tomate frito.
Limpiar y secar el vaso para la elaboración de la segunda torre.
Troceado ensaladilla
14 _ Poner la zanahoria y programar.
* 2 seg / vel 5. Reservar en la bandeja varoma.
15 _ Poner la patata y programar.
* 2 seg / vel 5. Reservar junto a la zanahoria.
Añadir las judías verdes troceadas. y reservar la bandeja varoma.
Varoma con carnes y verduras.
16 _ Poner en el vaso el agua, la sal y programar.
Para Tm31 y Tm5
* 12 min / 100ºC / vel 1.
Para Tm6
* modo hervidor a 100ºC.
Mientras tanto, colocar en el recipiente varoma las bolsas con el solomillo, las alcachofas y el pollo.
Cocción de la pasta
Introducir el cestillo con la pasta y programar.
* El tiempo indicado en el paquete / 100 ºC / vel 4.
Mientras tanto, pelar los huevos.
Con la muesca de la espátula retirar el cestillo, reservar el agua en el vaso, refrescar la pasta, aliñarla con 10 gr. de aceite, remover y reservarla en un bol.
Caldo y cocción de Varoma con carnes y verduras.
17 _ Introducir el cestillo en el vaso con el agua de la pasta, añadir el puerro, la zanahoria, el calabacín, el nabo, los garbanzos, el pollo, los huesos, cubrir de agua hasta llegar al máximo del vaso, colocar el recipiente varoma y programar.
* 45 min / Varoma / vel 1.
Terminación de los filetes rusos.
18 _ Formar los filetes, pasarlos por la plancha y reservados.
Terminación de la ensaladilla rusa
19 _ Retirar el varoma. Poner la verdura en un bol, añadir dos huevos duros, la sal, el atún, los guisantes, la mayonesa, mezclar bien y reservar en el frigorífico.
Terminación de caldo,la sopa de picadillo y la crema de verduras
20 _ Extraer el cestillo, verter la mitad del caldo en un tarro junto con la carne, añadir las verduras al vaso, 50 gr. del sofrito de cebolla y programar.
* 1 min / vel 5-10. Reservar.