CURRY DE ALMEJAS Y LANGOSTINOS

#Pescados y mariscos 07 febrero 2020

CURRY DE ALMEJAS Y LANGOSTINOS








INGREDIENTES:


250 g almejas frescas


50 g de cebolla


70 g de pimiento rojo en trozos


1 diente de ajo


20 g de aceite


1 cucharadita de curry en polvo


100 g de tomate troceado en conserva


100 g de leche de coco


2 cucharadas de zumo de lima


2 pellizcos de sal


1 pellizco de pimienta 


8 langostinos crudos medianos pelados salpimentados


PREPARACIÓN:


1 - Poner las almejas 30 minutos en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.


2 _ Poner  la cebolla, el pimiento, el ajo, 20 g de aceite, el curry y programar.


 * 3 seg / vel 5    a continuación  * 5 min / 120°C / vel 1.


3 _ Mientras tanto, escurrir y aclarar las almejas en el cestillo y reservar.


4 _ Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir el tomate troceado, la leche de coco, el zumo de lima, la sal, la pimienta y las almejas escurridas y programar.


 * 12 min / 100°C / vel cuchara.


5 _ Incorporar los langostinos pelados y programar.


 * 3 min / 100°C / vel 2.


6 _ Retirar la mariposa. Verter el curry en una fuente y servir inmediatamente.