Thermomix® Alzira

Esther Rubira Cabrera

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , espero que disfruteis tanto como yo cocinando con mi Thermomix® . Si quereis más información pincha aqui

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Focaccia rellena de ensaladilla

19 May 2022

Tiempo de preparación 00:05:00 mins

Ración para 4 personas

19 May 2022

Porqué no unir dos recetas sencillas y obtener un resultado espectacular ?.


Pues esto es lo que te propongo hoy una masa muy fácil como es la focaccia, pero la vamos a rellenar de ensaladilla.


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Ingredientes

  • 330 gr de agua
  • 25 gr de levadura fresca
  • 20 gr de aceite de oliva
  • 10 gr de azúcar
  • 600 gr de harina
  • 10 gr de sal
  • Romero
  • Sal en escamas o gorda
  • 3 zanahorias
  • 250 gr de patatas a cuartos
  • 100 gr de guisantes
  • 3 huevos
  • 2 latas de atún escurridas
  • Mayonesa

Pasos de la receta

1 Paso

Poner el agua, la levadura, el aceite, el azúcar y programar.

* 1 min / 37C / vel 1.

2 Paso

Añadir la harina, la sal y programar.

* 3 min / función amasar.

3 Paso

Precalentar el horno a 180C.

Poner la masa en una bandeja formando un rectángulo no la estires mucho debe quedar gruesa para poder cortarla y rellenarla, espolvorear el romero la sal y regar con aceite de oliva.

Hornear a 180C  durante 20 minutos

4 Paso

Poner en el vaso las zanahorias a trozos y programar.

* 3 seg / vel 5.

reservar en el recipiente varoma.

5 Paso

Poner las patatas, cubrir de agua y programar.

* 3 seg / vel 5.

Escurrir en el cestillo y reservar en el varoma junto con las zanahorias.


6 Paso

Envolver los huevos en film transparente y colocar en el centro del recipiente varoma.

7 Paso

Colocar la bandeja varoma y poner los guisantes y las judías.

Poner 500 gr de agua en el vaso, colocar el varoma en su posición y programar.

* 30 min / Varoma / vel 1.

8 Paso

Retirar el varoma, dejar enfriar, mezclar terminar la ensaladilla con el atún y la mayonesa.

9 Paso

Una vez fría la focaccia, cortar por la mitad, poner unas hojas de lechuga tipo roble y añadir la ensaladilla.

Puedes aprovechar cuando estés cocinando en el vaso alguna receta tipo la vichyssoise, unas lentejas, una crema de verduras…. para poner el varoma y preparar la ensaladilla, con ello ahorrarás tiempo y energía.

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