FOGASSA

#Masas, panes y repostería 29 octubre 2019

                             FOGASSA



INGREDIENTES:


200 gr. de leche 


50 gr. de mantequilla 


40 gr. levadura fresca 


2 cucharaditas de azúcar vainillado


Ralladura de un limón


1 huevo


70 gr. de azúcar 


450 gr. de harina de fuerza


Nueces, pasas, anisetes


Azúcar unas gotas de agua


PREPARACIÓN:


1_ Precalentar el horno a 175º. 


2_ Poner en el vaso la leche, la mantequilla, la levadura, el azúcar vainillado y la ralladura del limón y  programar.


 * 3 min /  37ºC / vel 2. 


3_ Añadir el huevo, el azúcar y programar.


 * 4 seg / vel 3.


4_ Añadir la harina y programar.


 * 10 seg /  vel 6.      A continuación * 2 min / función amasar.


5_ Dejar reposar en el vaso hasta doblar su volumen.


6_ Dividir la masa en dos o cuatro según queráis el tamaño de la fogassa.


7_ Ponerla sobre papel vegetal y con las manos con un  poco de aceite  estirarla hasta que tenga una forma circular.


8_ Poner nueces troceadas, pasas, anisetes si os gustan y dejar que vuelva a doblar su volumen.


9_ En un bol poner azúcar y unas gotas de agua, remover e ir echando pegotitos de azúcar mojado por encima. 


10_ Hornear 20 a 25 minutos. 


11_ Dejar enfriar sobre una rejilla.