PANECILLOS SIN GLUTEN

#Masas, panes y repostería 25 febrero 2021


INGREDIENTES


20 gr. de lino dorado


20 gr. de semillas de sésamo


20 gr. de trigo sarraceno


10 gr. de sal


450 gr. de agua


20 gr. de aceite de oliva 


1 cucharadita de azúcar


1 cucharada de vinagre


30 gr. de levadura fresca prensada


440 gr. de harina sin gluten


PREPARACIÓN


1_ Poner en el vaso el lino dorado, el sésamo, el trigo sarraceno y programar.


 * 10 seg. / vel 8.  Reservar en un bol.


2 _ Poner el agua, el aceite, el azúcar, el vinagre y programar.


 * 2 min / 37ºC / vel 2.


3 _ Añadir la levadura y programar.


 * 10 seg / vel 3.


4_  Incorpora la harina, la sal, la mezcla reservada en el bol y programar.


 * 5 min / función amasar.


5 _ Dejar reposar hasta que doble el volumen.


6 _ Una vez haya doblado el volumen ( más o menos una hora y media), humedecerse las manos con aceite para facilitar el volteado e ir formando el pan en la forma deseada.


7 _ Pincelar  los panecillos con aceite, espolvorear un poco de harina por encima, cubrir con un paño y volver a dejar levar hasta que doblen el volumen nuevamente.


Precalentar el horno a 220ºC


8 _ Hornear a 200ºC durante 30-35 minutos, dependerá de cada horno.


SUGERENCIA


Si queréis que queden más crujientes, cuando falten 10 minutos en el horno, con cuidado pulverizarlos con agua.