PAPPARDELLE DE CALABAZA CON PESTO DE AVELLANA Y BROCOLI

#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 octubre 2020

PAPPARDELLE DE CALABAZA CON PESTO DE AVELLANA Y BROCOLI








INGREDIENTES


1500 g de agua


1 cucharada de vinagre


4 ½ cucharaditas de sal


400 g de pulpa de calabaza


200 g de ramilletes de brócoli


2 dientes de ajo


50 g de avellanas tostadas


5 hojas de salvia fresca


1 cucharadita de semillas de hinojo


1 cucharada de zumo de limón


100 g de aceite de oliva virgen extra


2 pellizcos de pimienta negra recién molida


PREPARECIÓN


1 _ Poner en el vaso el agua, el vinagre, 4 cucharaditas de sal y programar.


  * 10 min / 100°C / vel 1.


2 _ Mientras tanto, con la ayuda de un pelador de verduras hacer los pappardelle de calabaza cortando láminas largas y muy finas. Colocarlas en el recipiente Varoma de manera que queden separadas y aireadas. Tapar y reservar.


3 _ Agregar al vaso el brócoli, situar el Varoma en su posición y programar.


 * 7 min / Varoma / Giro inverso / vel 1.


4 _ Retirar el Varoma. Utilizar el cestillo colocado sobre un bol para escurrir el brócoli y recuperar parte del líquido de cocción.


5 _ Poner en el vaso los dientes de ajo y programar.


 * 3 seg / vel 7.


6 _ Agregar 50 g del líquido de cocción reservado, el brócoli cocido, las avellanas, la salvia, las semillas de hinojo, el zumo de limón, 50 g de aceite de oliva, ½ cucharadita de sal, la pimienta y programar.


 * 6 seg / vel 6. Reservar en  un bol.


Servir los pappardelle de calabaza con el pesto y regar con 50 g de aceite de oliva.