QUINOA CON VERDURAS Y TOFU

#Cocción en varoma 22 septiembre 2019

                  QUINOA CON VERDURAS Y TOFU O SEITÁN



INGREDIENTES ( 6 raciones):


Cocción de la quinoa.


200 gr. de quinoa en grano


500 gr. de agua


Verduras y tofu o seitán.


2 dientes de ajo


200 gr. de cebolla a cuartos


150 gr. de pimiento rojo 


150 gr. de pimiento verde


70 gr. de zanahoria


50 gr. de aceite de oliva


300 gr. de berenjena a dados


300 gr. de calabaza a dados


300 gr. de patatas a dados


Pimienta molida


1 cucharadita de curry


250 gr. de tofu o seitan a dados


250 gr. de tomate en conserva


1 cucharadita de pimentón


1 cucharada de vinagre


PREPARACIÓN:


1 _ Poner en un colador de malla fina la quinoa y aclararla varias veces con agua fría.


2 _ Poner en el vaso el agua y programar.


 * 5 min / 100ºC / vel 1.


3 _ Añadir la quinoa y programar.


 * 10 min / 100ºC / Giro inverso / vel cuchara. Verter en una fuente y reservar.


4 _ Poner los ajos, la cebolla, los pimientos, la zanahoria, el aceite y programar.


 * 5 seg / vel 5.


5 _ Colocar el varoma en su posición con la berenjena, la calabaza, las patatas, salpimentar, espolvorear con curry y mezclar bien, tapar el varoma y  programar.


 * 20 min / Varoma / Giro inverso / vel cuchara.


6 _ Retirar el varoma, añadir el tomate, el pimentón, el vinagre, el curry, volver a colocar el varoma en su posición y programar.


 * 10 min / Varoma / Giro inverso / vel cuchara.


7 _ Mientras tanto, dorar en una sartén el tofu o el seitán.


8 _ Servir la quinoa acompañada de las verduras al vapor, la salsa y el tofu o seitán.