ROSCÓN DE REYES

#Masas, panes y repostería 14 diciembre 2020

ROSCÓN DE REYES



INGREDIENTES


120 gr. de azúcar


La piel de un limón y media de una naranja


120 gr. de leche


30 gr. de levadura fresca


2 huevos


50 gr. de aceite de girasol


25 gr. de agua de azahar


400 gr. de harina de fuerza


PREPARACIÓN


1 _ Poner el azúcar en el vaso y programar.


 * 20 seg / vel 10.


2 _ Añadir la piel del limón y la de la naranja y programar.


 * 15 seg / vel 10.


3 _ Añadir la leche y programar.


 * 4 min / 37ºC / vel 1.


4 _ Incorporar la levadura, los huevos, el aceite, el agua de azahar y la mitad de la harina y programar.


 * 15 seg / vel 6.


5 _ Añadir el resto de la harina y programar.


 * 5 min / función amasar.


6 _ Dejar doblar el volumen de la masa en el vaso durante hora y media o dos horas.


7 _ Retirar la masa sobre papel de hornear, untarse las manos con un poco de aceite y formar una bola, seguidamente hacer un agujero en el centro e introducir un aro de emplatar para que se forme el agujero central.


8 _ Pincelar con huevo batido y decorar con fruta escarchada.


9 _ Tapar con un papel de hornear y dejar doblar su volumen.


Precalentar el horno a 180ºC.


10 _  Hornear durante 20 minutos.


NOTA.


Con el Tm6 en el paso 6 podemos doblar el volumen con la función fermentar durante una hora.