TORTITAS INTEGRALES

#Masas, panes y repostería 08 abril 2021

TORTITAS INTEGRALES DE GAMBONES Y SETAS






INGREDIENTES


250 g de agua


200 g de harina de trigo


300 g de harina integral


30 g de aceite de oliva


2 cucharaditas de sal


25 gr de aceite de oliva


2 dientes de ajos


200 gr. de setas variadas


12 gambones pelados


25 gr. de salsa soja


Alioli


Queso rallado


PREPARACIÓN


1_ Poner el agua en el vaso y programar.


 * 3 min / 50°C / vel 1.


2 _  Añadir la harina, la harina integral, el aceite, la sal y programar.


  * 3 min / función amasar.


3 _ Retirar la masa del vaso y darle forma de bola. Envolver con film transparente y dejar reposar durante 30 minutos.


4 _ Dividir la masa en 10 porciones (aprox. 75-80 g cada una) y darles forma de bola. Con un rodillo, extender cada bola de masa hasta obtener un disco (aprox. Ø 20-22 cm). Mantener las bolas de masa tapadas con film transparente o paño de cocina mientras las vas formando.


5 _ Poner a calentar una sartén antiadherente a fuego alto, cocinar la tortilla hasta que empiecen a formarse burbujas y darle la vuelta (aprox. 30-40 segundos de cada lado). Reservar cubiertas con un paño.




6 _ Poner el aceite, los ajos y programar.


 * 4 seg / vel 7.   A continuación   * 5 min / 120ºC / vel 1.


7 _ Añadir las setas y programar.


 * 12 min / 100ºC / Giro inverso / vel cuchara.


8 _ Añadir los gambones,  la salsa soja y programar.


 * 3 min / 100ºC / Giro inverso / vel cuchara.


9 _ Extender un poco de alioli, rellenar las tortitas y espolvorear con el queso.