ALIOLI

#Salsas y guarniciones 23 octubre 2019

                               ALIOLI



INGREDIENTES :


250 gr. de aceite de girasol


50 gr. de aceite de oliva


50 gr. de ajos pelados


10 gr. de zumo de limón


1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN : 


1 _ Poner una jarra sobre el vaso, pesar el aceite de girasol y reservar.


2 _ Poner en el vaso el aceite de oliva, los ajos, el zumo de limón, la sal y programar.


 * 3 min  / vel 5.


3 _ Con la ayuda de la espátula bajar los restos y programar.


 * 30 seg / vel 7.  Debe quedar como una pomada.


4 _ Colocar la mariposa y  programar.


  * vel 4 / sin tiempo e ir incorporando el aceite reservado encima de la tapa sin quitar el cubilete.


Nota.


Aunque os parezca una exageración 50 gr. de ajos, que es una cabeza entera, queda suave, si no se le pone esa cantidad se os puede cortar.