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Esther Rubira Cabrera
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SOPA DE CEBOLLA
29 March 2020Sopa de cebolla
Ingredientes
80 g de queso gruyère cortado en trozos
500 g de cebollas cortadas en dos
30 g de aceite
20 g de mantequilla
½ cucharadita de sal y algo más (al gusto)
2 pellizcos de pimienta negra molida y algo más (al gusto
2 cucharaditas de harina (10 g)
900 g de agua
1 pastilla de caldo de pollo (para 0,5 l.)
o bien 1 cucharadita colmada de concentrado casero de caldo de pollo
12 rebanadas de baguette del día anterior (o de otro pan con corteza)
Preparación
1_ Poner el queso gruyère en el vaso y programar.
* 6 seg / vel 7. Poner en un bol y reservar.
2 _ Poner en el vaso las cebollas, el aceite, la mantequilla, la sal y la pimienta negra y programar.
* 10 seg / vel 4. A continuación
* 15 min / 120°C/giro inverso /vel 1.
Con la espátula, rebañar el fondo del vaso para despegar las cebollas que se hayan caramelizado.
3_ Añadir la harina, el agua, la pastilla de caldo y programar.
* 10 seg / giro inverso / vel 3.
A continuación.
* 20 min / 100°C / giro inverso / vel 1.
Ajustar los condimentos a su gusto.
Precalentar el grill del horno a 210°C.
Verte la sopa en cuencos individuales aptos para el horno, poner 2 rebanadas de baguette en cada cuenco y espolvorear con el queso gruyère reservado.
Poner los cuencos bajo el grill hasta que el queso esté fundido y ligeramente dorado.
Servir inmediatamente.